Чёрный ворон

В чистом поле, вольном поле,
Там где василёк цветёт
Буйный ветер травы клонит,
Да в отцовский дом зовёт
Буйный ветер травы клонит,
Да в отцовский дом зовёт.

Далека родна сторонка,
Широка черна река,
Полететь бы вслед, вдогонку
За той стаей в облака
Полететь бы вслед, вдогонку
За той стаей в облака.

Обхвачу копьё покрепче,
Шлем свой старый подниму,
И напьюсь воды у речки
И коня я обниму

Мы пойдём по полю голу
Мы пройдём сквозь лес густой,
Поклоним чело до полу
Перед церковью святой

И пойдёт дружина к полю
К полю битвы роковой
Разделю с конём я долю
И прощусь с землёй родной

Мать узнает - пустит слёзы,
Батька голову склонит
И любимая, родная
Горьких слёз не утаит

Сядет ворон на могилку,
Ветер песню запоёт
О всех тех кто бился храбро
О всех тех, кто в землю лёг.


Рецензии