Мой друг, ты взором ищешь миражи

Что толку в красоте души,
Когда лишь для себя её старанья?
Когда тебя встречают от души,
А твой ответ - надменность иль молчанье.

***
Лишь те слова надёжны и правдивы,
Что мыслям нашим не противоречат.
Те, что не так помпезны и красивы,
И украшают делом жизнь, а не калечат.

***
Мой друг, ты взором ищешь миражи,
Которые твой ум тебе подносит.
Какой должна быть красота, скажи?
Красив бывает тот, кто любит, но не просит.

***
Для чего вам оценки прохожих,
Тех, кто с вами не будут рядом,
Тех, кто вам в беде не поможет,
А лишь окинут холодным взглядом?

И какое вам может быть дело,
Как вас видят, и что понимают?
Лишь тогда вы идёте смело,
Когда сомненья не донимают.

***
Как этот мир людей похож на джунгли,
Где за Шерханом бегает шакал.
Не мне судить, и я не лезу в судьи.
А кто есть кто, тот сам себя узнал.

***
Вы можете смотреть в глаза, не пряча взгляда?
Это дано лишь тем, кто с правдою в ладу.
Слова - пусты, и их, порой, не надо,
Когда душа обнажена и на виду.


Дорогие друзья! В магазин "Тональ" г.Красноярска поступила моя книга "Путь к себе. Кто мы?" Кому интересно - спасибо. Обращайтесь. Тел.магазина 282-83-55


Рецензии