Дурная явь

Я утро встречаю в своей же квартире,
Все слиплись глаза от спанья.
А в том ли что нужно проснулся я мире?
Иль просто проснулся не я?
 

Зевота икнула в моем организме.
Пытаюсь я вспомнить опять
То, кем я работал в своей прошлой жизни
И кем я тогда хотел стать.

 

Зеваю спросонья в раздумьях принца
Решаю, что нужно вставать.
О! Где-то я видел те старые джинсы.
Неужто мне их одевать?

 
Толпою ко мне побежали заботы.
Их всех даже не перечесть!
Ведь мало того, что идти на работу,
Так мне ж еще хочется есть!
 

Сегодня пора заплатить за квартиру.
Все деньги проел телефон!
И нет в холодильнике масла и сыра.
Сгорел в коридоре плафон.
 

О, нет! Пять минут, и с меня уже хватит!
Кошмар! Хотя я волком завой!
Я лучше усну, и на этой кровати
Проснется пусть кто-то другой.

 

Июль 2004г.
 

 


Рецензии