Яблоки и груши

Бокал вина прозрачно - золотист,
Сквозь цвет янтарный вижу день вчерашний.
Он то туманен, то, как вера, чист.
Так хочется начать жить настоящим.

Иду дорогой не своей опять,
В чужом саду рву яблоки, краснея.
Хоть с детства мне претило воровать,
Но сладок плод от вкрадчивого змея.

Пусть не сложить из краденого «плюс»,
И нас с тобою ждёт худая участь,
Испробуем разлуки горький вкус,
И порознь будем в этом мире, мучась.

О чём писала? О любви? О, да!
О том, что завтра, может, будет лучше.
И даже если ты - моя беда,
Я вновь вернусь в тот сад... Теперь за грушей.

2011


Рецензии
У меня тоже есть стихотворение "Яблоко" и "Груша", но совершенно о другом...

Аниса Зинатуллина   20.03.2012 20:47     Заявить о нарушении
Зайду на Ваш "о другом")))

Наталья Рочева   20.03.2012 20:49   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.