Полусонные стихи

Я вновь открываю
Пустую страницу
Не знаю я как
По-другому молиться.
 

Все строю я замки
И вновь разрушаю
Даю себе слово,
Опять нарушаю.


Упрусь я локтями
В родной подоконник.
Я вроде живой,
А быть может, покойник.
 

Как раньше все жду я
Попутного ветра
Но режет глаза
Свет небесного Мэтра.

Скажите мне люди,
Где солнце садится?
Зачем надо мной
Пролетела та птица?
 

Откуда я взялся?
Куда направляюсь?
И чем я таким
Каждый день занимаюсь?

 
А, может, вы знаете
Что-то такое,
Что мне не услышать
За шумом прибоя.


Я завтра опять
Во вчера отправляюсь.
Я все вспоминаю
И все забываюсь.


Я лягу вновь спать
И забуду об этом,
Что ночью я был
Полусонным поэтом.

 

Июнь 2004г.


Рецензии