Зеркало

Всё больше на лице морщин.
Как ни досадно это,
Но скоро не поможет грим
Скрыть возраста приметы:

Потухший взгляд печальных глаз
И складка лба под чёлкой...
Увы, нам молодость лишь раз
Дана и ненадолго.

Промчится вихрем, но подчас
(Каким-таким обманом?)
Два чёртика зелёных глаз
Из молодости глянут.

И щёки полыхнут огнём,
И смех прольётся звонко.
И вижу в зеркале своём
Я прежнюю девчонку.

...Нет, показалось. И следа
Как-будто не осталось
От юности, ведь навсегда
Я с нею распрощалась.

И снова зеркало глядит
Усталыми глазами.
И на лице - печать обид
И разочарований...

Оно мне не чужое, но
То, с чёртиками, ближе...
На женщину смотрю давно,
А всё девчонку вижу.

декабрь 1987.


Рецензии