быль

Рассказывала бабушка моя –
В Рассее жили, в маленькой деревне
И барин молодой был в тех краях
Характером жестокий, нравом скверный.
Собачник был заядлый и охотник,
Вдруг сука в одночасье померла…
Клич бросил барин, чтобы, как о родных
Отплакали, отвыли. Вот дела!
Деревню отписать он посулил
За ту любимую свою собаку,
И горькими слезами всю облил,
И перед Богом не почуял страха.
Нашлась и плакальщица – молодая баба
И голосила, как по дочери своей.
В телеге, на погост, да по ухабам
Везли собаку, деревней выли всей.
И отписал ведь барин деревеньку!
Вдове не молодой, лет сорока.
И зажила бабёнка помаленьку,
Ещё нашла себе и мужика…
============


Рецензии
Мне бы к этой бабе в мужики...

Оксий Ожына   31.01.2011 03:59     Заявить о нарушении
Это было давно. Речка Друть, а деревня не помню какая.

Яхонт 2   31.01.2011 16:44   Заявить о нарушении