Горизонт мешает жить

  * * *
                Людмиле Пановой

Позвала к себе Людмила,
оказалось, в никуда:
где поля, необозримый
сонный лес и гладь пруда -
любой местности картина,
как угодно назови...

Там калина, здесь рябина
за окном и заварить
чай, с вареньем
                земляничным -
будет сладко всюду пить,
на крылечке и в кирпичном
доме, если стол накрыть.

Я корнями из деревни,
мне знаком уклад и быт,
а наездами - не первой
горизонт мешает жить.


Рецензии