стихотворение на случай

представим невероятный случай
из оркестровых ям сбегают
все музыкальные инструменты
из музеев картины
из библиотек книги
из трамвайных
и троллейбусных депо
трамваи и троллейбусы
из обувных мастерских обувь
из телевизионных мастерских
телевизоры
из военных гарнизонов
легкая и тяжелая техника
из ангаров самолеты
из кассовых автоматов чеки
из магазинов кассовые автоматы
и так далее
вопрос
когда все эти вещи соберутся вместе
что они будут делать
без человека
и что будут делать люди
без этих вещей
сумеют ли они обойтись
друг без друга
вряд ли
им это не под силу
но это стихотворение
прекрасно обходится без смысла
и какого-то предсказуемого
или неожиданного
заключения
он просто иссякает
исчезает
как исчезает
терпение читателя
которого хватает ровно настолько
чтобы его дочитать


Рецензии