Поет народу всяк кто может...

Поет народу, всяк кто может – свою правду,
По струнам душ перебирая пальцами.
Один клянет, другой зовет свободу-маму,
А я никак не разгляжу в них разницы.

И что ни день – то светские пророки
Съедают мозг и дарят откровения
Их паства страстно учит все уроки,
Но не имеет собственного мнения.

Года идут – нам дарят новых идолов,
С поставленными жестами и голосом
К ним тянутся голодные и сирые,
Свободные от разума и совести.


Рецензии