Волчица

Недоверчивая, усталая,
Обессиленная борьбой,
Умирала волчица старая,
Не обласканная судьбой.

Сбилась шерсть колтунами липкими,
Усмирел непокорный дух,
Невозможными стали пытками
Крики птиц, раздиравших слух.

В чаще леса волчонок маленький
Мать высматривал ночью, днём...
Сердце, словно упрямый маятник,
Заводилось в тоске о нём.

Вдруг волчица с надеждой зыбкою
Взвыла пуще ветров седых,
И волчонок с любовью пылкою
Оказался у лап святых.

Тельцем тёплым согрел любимую,
Раны вылизал языком,
Чтобы мама его родимая
В ласке встретила вечный сон.

Волчья жизнь не бывает светлою.
Лишь любви той последний крик
Неизбежную смерть рассветную
Отодвинул на целый миг -

Миг неистовой, дикой радости,
Миг блаженства, судьбы порог,
Оправдание волчьей старости,
Смысл жизни, её итог!


Рецензии
Вика, это произведение исполнено глубочайшим смыслом! Волчонок - оправдание материнской старости, смысл жизни, итог! Лучше не скажешь. Восхищён!

Андрей Полищук   30.01.2011 12:43     Заявить о нарушении
Андрей, спасибо, что вдумчиво читаете и поняли мою мысль.
А лучше сказал Шекспир в Сонете №2 :-)

Вика Фёдорова   01.02.2011 11:58   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.