Снежное

Я смотрю, но не вижу.
Просто слишком темно.
Темноту люблю и ненавижу.
Но только не сегодня.
Сегодня я не закрыла на ночь окно,
И ко мне ворвался зимний холод,
Внутри оставив, словно голод, ощущение пустоты.
Я зачем-то терпела, дрожала, пыталась что-то доказать,
Но ничего не доказала и снова утром легла спать.
Все то время во вселенной зимней ночи
Я искала внутри солнечный свет.
Но думалось только о бархатном снеге,
Лежащем на земле, словно вельвет.
О том, как снежинки, упавшие мне в руки,
Рождались в небесах.
И подгоняемые ветром эти мысли
Улетели на моих глазах.

Так и не нашла я лета посреди зимы.
В следующий раз возьму тепла у лета взаймы.


Рецензии