Небесные потоки

Город для душа
Разделся, купается.
Он дождевою водой
Умывается.

 
Мокрые здания, 
Залиты улицы.
Может, сын Бога
С водою балуется.
 

Да, и в природе
Такое случается:
Водопроводные
Трубы ломаются.
 

Люди с испуга
В тела свои прячутся,
Тихо глядят
На погоды чудачества.

Капли дождя
Обалдевшие валятся.
Лужи туманом
Сплошным покрываются.

 
Скрылись дороги,
Водою наполнены.
Даже движенье
Машин остановлено.

Лишь мы одни
Ничего не пугаемся,
Молча потоком
Любви наслаждаемся.
 

Бешено бьются
Сердца в восхищении.
Наша любовь
Принимает крещение.
 

Мне про погоду
Тот час забывается
Как только губы
Твои прикасаются.
 

Может быть Бог
Нами сверху любуется
Смотрит, как мы
В опьяненьи целуемся.
 

Может быть он
Широко улыбается:
Дождь неожиданно
Вдруг обрывается.

 
Только для нас
Ничего не случается,
Нами такое
И не замечается.

 

Июнь 2004г.


Рецензии