Русалка

В широких просторах глубокого моря,
На глыбе высокой, чему-то дивясь,
Сидела Русалка. Из бездны прозрачной
Глядела на небо, как - будто молясь.
И пела она: «О, Нептун всемогущий,
Пойми, мне не нужен водный покой,
Мечтаю быть птицей и вырастить крылья,
Чтоб чайкой могла я лететь над волной.
Стремительно мчаться к большому светилу
В свободном полёте, как в сказочном сне.
Кружить, покоряясь вольному ветру,
Купаться, блистая в солнечной мгле.
Я буду спасать океан от напастей
И между стихий стану нитью одной…
Ты только мне дай хоть немножечко счастья,
Дай жизни, дай воли для дочки родной».
Услышал Нептун её горькое пенье,
И стала Русалка кружить в вышине,
Да вспомнила дом, и исчезло то рвенье.
Но теперь уж никто рад ей не был на дне.
И тут поняла она всё своё горе:
Мечты есть мечты, а правда одна.
И если она рождена была в море,
Душа её морю на век отдана.


Рецензии