Малая родина

(посёлку Мироновский посвящается)


За лугом даль туманная.
Крутой изгиб реки.
Земля обетованная
Полна немой тоски.
Мироновка! Мироновка!
Посёлок мой родной!
В садах цветёт антоновка.
Вернулся я домой!
Дорог немало пройдено,-
Скитальца принимай!-
Ах,малая ты родина, -
Степной шахтёрский край,
С садами, огородами
И рощей у реки...
Привычными заботами
Мои здесь старики
В трудах, житейских хлопотах,
Свой коротают век.
Размеренно, безропотно
Живёт здесь человек.
Крыжовник да смородина.
Аллеи тополей.
Ах, малая ты родина,
Приют души моей.


Рецензии
"С садами огородами
и рощей у реки..."
---------------------
Сергей! По теме:
http://www.stihi.ru/2010/11/18/1798
C искренниим уважением - В.Д.

Виктор Диденко   22.10.2011 08:42     Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.