Затонская зарисовка

Гуляла у киоска продавщица 
(прохладу нёс от Волги ветерок).
Клевала  при дороге что-то птица.
Царил  в Затоне летний вечерок.

Маляр-закат лишь  краскою багряной
С усердьем мазал в небе облака. 
К киоску плёлся дядька сильно пьяный,
А облака  всё  множила река.

Задира кот сидел на крыше смирно.
Два рыжих пса  спать улеглись в пыли.
На них смотрела я почти умильно.
В душе покой и нежность расцвели.


Рецензии