Венец из стрел

Со дна колодца моего
Отведай ты воды.
Семнадцать раз пересчитай
Под окнами следы,

Что на снегу оставил Волк-
Кровавые следы.
Семнадцать стрел под сердцем нес,
Без сил упал на льды,

Что скрыли быструю реку,
И мертвым стал пейзаж.
Семнадцать лун не видел свет,
Во снах, чернее саж.

Волчицу гордую спасал,
Приняв венец из стрел
В свою пылающую грудь.
О, скорбным стал удел!

Не напоить мне океан,
Не отстирать крови
С рубахи белой. Среди ран
Нет места для Любви.

             Рикки (26.01.2011)


Рецензии