кружево

Я плету своё кружево
Ласковых слов,
Я беру эту ниточку
Прямо из снов,
Из весенней капели
И летних дождей,
Каплю грусти осенней –
Золотых своих дней,
Белоснежную радость
из снежной зимы
И пасхальную сладость
опять из весны…
В этот круговорот,
это кружево жизни
Чудеса я вплетаю
и чистые мысли
Расстелю кружева
на брачной постели,
Расскажу своим детям,
чтоб дома не пустели,
Чтобы полнилось счастье
смехом детей,
Чтобы нежности, страсти
искали смелей,
Чтобы звон колокольный
младенцев встречал,
Чтобы вражеский гром
навсегда замолчал.
-------------


Рецензии