Прощание с русалкой

Зачем ты делаешь мне больно?
Я вся страдаю и горю.
Но почему я так довольна?
И этот миг благодарю?

           Зачем я так? Я сам не знаю.
           Ум потерявший навсегда,
           В твоих глазах я утопаю
           Хоть знаю: ты не скажешь «да».
 

Но что же мне тебе ответить?
Мне боль судьбою суждена.
Что делать: ты живешь на свете,
А я для моря рождена?

           Я знаю, скоро скроют волны
           Твой облик от меня навек
           И жизнь не станет больше полной,
           И время остановит бег.

Твои слова, что так прекрасны
Меня уводят в небеса,
Где я сгорю на солнце красном,
Любви расправив паруса.
 

           Не говори так. Ты достойна
           Всего, что только создал Бог.
           Забудь меня. Живи спокойно.
           Твой мир родной не так уж плох.
 

Ты знаешь сам, что невозможно
Жить в мире в том, где нет тебя.
В нем все, что будет – станет ложным.
Лишь ты есть истина моя.

           Теперь мне в каждой водной глади
           Привидятся твои черты.
           Ты улыбнешься, взглядом гладя,
           И я нырну туда, где ты.

 
Не в той родился ты стихии,
Чтобы ко мне ты мог нырять.
Ты вспомни просто в дни плохие:
Любовь мою нельзя отнять.
 

           Душе не стоит быть капризной.
           Любви не тает водоем.
           Когда-нибудь одну из жизней
           Мы проживем с тобой вдвоем.

 

Июнь 2004г.


Рецензии