Жене депутата

В огнях витрин сияют изумруды,
Их на прилавках магазинов груды,
А я стою под дождиком и мокну,
Я по тебе родная, сердцем сохну…

На Колыме, в далеком Магадане,
Четыре года жил я без свиданий.
Лишь вой собак да серые вагоны,
Эмблема безымянной нашей зоны…

И вот гуляю снова я в столице.
В метро мелькают киевлянок лица,
Но нет тебя, лишь боль одна со мной,
Ты стала депутатскою женой…

Ты коммунисту подарила нашу дочку,
На сумочку сменила редикуль,
Оделась в первоклассную сорочку,
И села за крутого джипа руль…


Рецензии