Про уловки Дон Жуана

Пленительной походкой Дон Жуана
Проплыли мимо вы, меня плечом задев.
Не усмотрела в том поступке я  обмана,
В случайность  Ваш неловкий жест одев. 


Но хитрый взгляд  мне подарил иное мненье.
В нем многое сумела  угадать:
И восхищенье с долею презренья,
И зов  к любви, как вашу благодать.      


Но удержав себя в границах жестких,
Страстям, безумству, закрывая ход,
На все придумки ваши и  уловки
Зевнула томно я, прикрыв перчаткой  рот. 


Рецензии
Напомнило мое любимое:
"Когда в объятия свои
Твой стройный стан я заключаю.
.........
Ты без участья, без вниманья,
Уныло слушаешь меня."

С уважением,
Николай
И заметьте, закавычил! Пушкин все-таки.

Михник   01.02.2011 03:32     Заявить о нарушении