Воображаемое путешествие

Как дед бормочет,
Руководя собой,
Так через ночи
Проходит вой.

Словно святыня псам –
Падает снег на воду.
Плачешь по волосам –
Думаешь про погоду.

Самое яркое в нашей глуши –
Свет семафора,
Так что
В наушниках приглуши
Модного вора.

Здесь,
Над деревней соседней
Остаток света
Неопалим,
И под корягой
Живой, весенний
Лежит налим.

И слово умерло во мне,
И не воскресло.
Так чертит тенью
По стене
Пустое кресло.
Так дремлет памяти
Сосуд,
Пылясь на полке.
Так поднимают и несут
Сухие ёлки.

2009-2011


Рецензии