***

              Монолог сына

       Завтра мамин День Рожденья!
       День во всём ей угожденья!
       День по струночке хожденья
       Вместе с папой и сестрой!
         
           День потенья, день раденья,
           У плиты с утра пыхтенья,
           День сплошного объеденья
           И, к тому же,- выходной!
    
       День святого послушанья,
       Никого не обижанья,
       Прилежанья и старанья!..
      (Как трудны такие дни!)
         
           День сестры не доставанья
           И взаимопониманья,
           И взаимообниманья
           Всей приехавшей родни!

       День всего потом уборки
       И мытья посудной горки -
       Так торжественно (без порки!)-
       Лишь у мамы навиду!

            Завтра - День происхожденья
            В нас благого побужденья!..
            К сожаленью, День Рожденья
            Мамы - только раз в году.
          


Рецензии