silence

мы ветренны, огненны и водянисты
следы на песке вычерчивают спираль
чужая фигура с охапкой осенних листьев
бросает их под колеса на магистраль.
шуршание их заглушает сигнальный хор

и я окунаю ладони в хохот,
звучащий из оставленных городов
прохожий хвататет меня за локоть
и долго глядит в лицо без слов.
на улицах, в шуме деревьев, в окнах
все та же тревога, все тот же немой укор

гудят провода, зажатые между домами.
пришли сюда без судьбы, обязанностей и прав,
и я не знаю, что будет или не будет с нами
а только слышу, как свежий снег плачет мне в рукав

23/01/2011


Рецензии