Я катаю на лодке тебя

Я катаю на лодке тебя
В колыханьи тумана и струй.
Мы молчим не дыша, не любя,
Не желая испить поцелуй.

Робким светом усталой луны
Освещён твой таинственный лик.
Позабыв все тревожные сны
На тебя загляделся тростник.

А в мерцании звёзд полуночных
Вспышки дальних унылых зарниц,-
Отражаются в водах порочных
Обнажённые танцы блудниц...

И загадочный свет голубой
Осветил вдруг глухую печаль.
Сколько будем - не знаю, с тобой,
Когда мне ты промолвишь: Причаль

Ты сойдёшь и укроешься ночью,
Неумело смущенье тая.
Только щёку слезинка щекочет
Бесконечной тоски бытия...
.


Рецензии