Родина - Мать

Моей родной мамочке

"Не верь тому кто скажет,-"мать плохая".
Тебя когда-то в муках родила!
Растила, по ночам недосыпая.
Любила, от ошибок берегла.

Внушала, как умела, быть правдивым,
Чтоб твой язык другим не резал слух.
Защитой слабым, к старикам учтивым.
А людям не давал дрянных кликух.

Осиротела рано, голодала.
С протянутой рукой по деревням.
И не к кому прижаться было...Мама!
Она ей часто снилась по ночам.

Но всё равно. Надеялась, терпела
Войну прошла и разорённый быт.
Всё для того, чтоб ты росла и пела,
Не знала ни лишений, ни обид.

Перед тобой ничем не виновата.
Нет дня, чтобы не вспомнила тебя
И верила,что вырастит солдата,
Который сможет защитить любя!


Рецензии
Очень проникновенно и правдиво....
Нужные строки.... Спасибо!
С уважением, Юрий.

Прокопенко Юрий   27.12.2011 22:36     Заявить о нарушении
Вам,Юрий,спасибо!
С уважением.Михаил

Цветовод   27.12.2011 22:46   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.