я и Ада

Нас всего-то две
у бабы:
Это я,
и это Ада.

Любознательные внучки;
Любит бабушка сказать:
 - Что попало в ваши ручки -
Больше можно не искать.

Нас всего у бабы две,
Рук, зато - четыре,
И исчезнет, как в дыре,
Даже слон в квартире.

Самовар
любила баба,
Но приходим -
я и Ада:

В деле все две наши пары -
Самовар не маленький -
Но теперь от самовара
Лишь одни развалинки.

Баба ахнуть не успела -
Не кипит, то, что кипело -

И чего же так жалеет?
Что же баба так грустит?
Купим завтра банку клея -
И опять он закипит.

Ей, конечно, тяжело,
Но, пока жалела,
Нас опять разобрало -
И опять за дело.

Взяли семь клубочков пряжи,
Положили в кучу,
Побыстрее свитер свяжет -
Есть клубок большущий!

Увидала это баба;
Увидала... и молчит -
Мы довольны:
я и Ада -
Самовар уже забыт!
















 


Рецензии