Патриотическая

Нам очень хочется пожить -
Сейчас, сегодня, а не завтра.
Нам помоги, родной Тяжин
С мечтой заветной не расстаться!

Нам неохота уезжать
Из мест, так искренне любимых.
Вдали от Родины скучать,
Услышав крики стаек журавлиных.

Ведь можно пользу принести
Не где-то там, чужому краю,
А знания приобрести
И подарить Земле своей, я знаю.

Непаханные столько лет поля
Ждут-не дождутся новой смены,
Истосковалась по любви земля,
Нас ждут крутые перемены!

Чем хуже мы, сибиряки,
Тех заграничных бизнесменов,
Которые из каждого клочка земли
Все выжмут и накормят MENов?

Мы тоже можем лучше жить,
Ведь предприимчивых немало.
Тогда и Родину любить
Мы будем все - и стар, и малый.
             (2002г.)


Рецензии