Только в себе

Мы делаем больно любимым.
Как это не странно,но парадокс.
Не защищенным и безобидным.
Любящим нас.А почему?Вот вопрос.
 
А потому что в любви безграничной.
Есть всепрощенье,какой бы ты не был.
И все обиды,ошибки беспечной.
Все растворяет,надежный твой тыл.
 
Здесь ты находишь уют,понимание.
Здесь исполняют любое желание.
И только тут у души облегчение.
Прощают любое твое обвинение.
 
И только тут ты поймешь,что не прав.
И только здесь,понимаешь ошибку.
Гнев обрушая,закрутишь рукав.
Сделав уж больно...увидишь улыбку.
 
Да!Парадокс!Извечный вопрос.
Делаем больно любимым.
И возникает вопрос на вопрос.
Так почему,все тогда нелюбимым?
 
Загадка природы?Иль дурь или блажь.
Ответь мне пожалуйста...честно...уважь.
Может счастье-это мираж?
Нет мой дружок-счастье это"багаж".
 
Оно либо есть,его либо нет.
И тут уж не дашь однозначный ответ.
А почему?Что и как?И почем?
Видимо счастье,тут не причем.
 
Философы мира не могут сказать.
Так почему же мы делаем больно?
Тем кого любим.Ни лечь тут ни встать.
Может быть хватит об этом?Довольно!
 
И в размышленьях своих с мудрецом.
Так и не нашли мы ответа.
Знаю!Чтоб не упасть в грязь лицом.
Только в себе ищите ответы.
03.11.2008г. У.А.В.


Рецензии