Пейзаж торговой улицы

Здесь не Сидней и не Париж.
Здесь даже не Дакар!
Здесь нет бродяг. Но и ни в ком
Дельца не виден дар.

Наряды огненных реклам -
Цветной комбинезон.
Аккордеон прохожим нам
Всем вторит в унисон.

Все краски блещущих реклам
На жаждущих губах.
Моделей сонм и здесь, и там.
Не счесть людей в рядах.

На мостовых, что из камней,
Любительский театр.
Да это просто наш Бродвей,
Любимый наш Монмартр.


Рецензии