Задыхаюсь

               


Задыхаюсь от слов, что сказал невпопад,
В пустоту говорить зарекаюсь;
И когда наблюдаю в ночи звездопад,
От любви к небесам задыхаюсь.

Задыхаюсь от дел несуразных моих,
От стыда, как дитя, задыхаюсь;
Задыхаюсь, когда получается стих,
Я его из души выдыхаю.

Задыхаюсь, когда зацветает сирень,
Задыхаюсь, когда отцветает;
Задыхаюсь, когда зимний день у дверей
И снежинки большие летают.

Задыхаюсь, когда обижают меня,
Вдруг обижу я сам, задыхаюсь;
Задыхаюсь в кругу торгашей и менял,
За дела несуразные каюсь.

Задохнутся боюсь от событий земных,
От небесных событий тем паче.
Задыхаюсь, когда слышу эхо войны,
Когда люди страдают и плачут.

Не сумею без чувств в этом мире прожить,
Если сердце в груди будет биться;
Задыхаться хочу от прогресса души,
От любви, что не знает границы!


Рецензии