Инь и Янь

Я здесь и не здесь, я везде и нигде:
В пустыне, в пещере, в огне и в воде,
То падаю с неба
Холодным дождём,
Искрящимся снегом -
Я в небе рождён!..

Я - солнечный блик посреди чёрных туч,
Я вечно печален и вечно могуч,
Взрываюсь вулканом,
Сжигая огнём,
В бою непрестанном
И ночью, и днём...

А ты - это ты! Бесконечно права,
Как нежная завязь, листва и трава.
Твой мир дерзко молод,
Но принят всерьёз,
Как тянущий голод
Припухших желёз.

Ты скачешь в лесах и по небу скользишь,
Как сумрачный волк, как летучая мышь.
Ты - папортник клейкий,
Плоды и цветы,
Брожение клетки
Всегда - это ты!

Повсюду царят, как бессмертная длань,
Прелестная Инь и Задумчивый Янь!..
                24-26.01.11


Рецензии