Плачущие розы

Поцелуи ничего не значат,
Слова нам больше ни о чем не говорят.
Только розы чуть заметно плачут,
В лучах закатных факелом горя.

Сонаты нашей отзвучала кода,
И в зале воцарилась тишина.
Мы безвозвратно потеряли что-то:
Друг от друга отделяет нас стена.

Но перед тем как разойтись навеки
По противоположным сторонам,
Позволь тебе напомнить о мгновениях,
Не так давно принадлежавших нам.

Какими искренними были обещания!
Какими чистыми казалися мечты!
Затем последовали разочарования
И, как всегда, сожженные мосты.

В одном по-прежнему я полностью уверен,
Что не пропало наше время зря.
Как и тогда, душой тебе я предан.
Вдвойне мне жаль тебя поэтому терять.

Ты радость в дом мой сумрачный вселила.
Ты гений совершенной красоты.
И потому в тот день, когда ты уходила,
В моем саду так плакали цветы.


Рецензии
Прекрасное стихотворение,Максим!Глубокое,чувствительное...

Ксения Аминчикова   26.03.2011 20:38     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.