змеино мшистый сон

Я увидел ночью сон  змеино мшистый,
Я искал дорогу в книгах, что из глины.
Вестника Аллаха разумел в азане,
И я выпил кровь Исуса самого.
Есть на Енисее камень одинокий,
В отзвуках  кобуза высохший родник.
В желтизне пустыни тайна пирамиды,
Песни птиц певучих узелки ковров.
Сны, что видят храмы, пылью осенились,
Сфинкс опочевает в мудрости своей.
Я застыну вечно в танце девадаси,
А в улыбке Будды в вечность окунусь.
Прошлое не пройдено, думы стелят тропы,
Каждый горб по-своему понесёт свой крест.
Может не написаны глиняные книги,
Может не горели первые огни.
Кирпичи молитвы замуруют небо,
Затерялись взоры идолов во тьме.
Боги Тенгритау сели возле тора,
Перекочевали Боги из Олимпа.
Змеиная дремота точно мхом покрылась,
Тайны иероглифов затмевает мысль.
Засвети свечу во тме,  о любви богиня,
Именем аллаха заклинаю я.


Рецензии