Лицедей

Сон не идет, но мысли греют,
Все мои мысли о тебе.
Тело усталое согреют.
Часть твоего изображения во мне.

Я не хочу, чтоб вечно жили
Тобой подаренные розы.
Хочу продлить мгновенье счастья.
Где ты со мной, где я – твоя.

Где радость близится моя.

Я познаю тебя, как книгу.
Ты словно Классик – без конца.
До дыр зачитывая книгу -
Вновь мудрость новая ясна.

Ты - как Конфуций,
Созидаешь свой мир,
Что недоступен «им».
«Они» считают – ты блефуешь.
Но, Шут – хитер, как Господин.

Шут мудр, находчив и правдив.
Он, масок сотни перемеряв,
Шикарно, лишь взглянув в сундук,
Тот час он вас и разуверит.

Если вам надо – насмешит.
Когда боитесь – ободрит.
Но, стоит вам зазнаться -
Он знает, как справляться.
Он вас посадит запросто впросак,
Но вы не сразу же додумаетесь,
Что вы – дурак.

Искусен Шут в своем уме.
Но, дарит нежность он вдвойне,
Когда его ты ждешь, лелеешь.
Когда ты любишь, не плохеешь.

Когда ты выдержишь Шута,
Тогда-то шут и приоткроет
Но, нет, не часть лица.
Он пустит даже в закрома.
Тебе он приоткроет душу.

Конечно, не откроет всю:
Ведь этот стиль не в стать Шуту.
Но, это малое воззренье
Оценишь ты по-существу!

Так как, Ты знаешь больше их.
И в этом сам себе ты льстишь.

Пора заканчивать сонет.
На сон клонит нас суток след.
А завтра снова ночь длинна.
И шут наш снова будет шить
Как и кого разубедить.

Как провернуть творенья высь
С людьми особо не погрызть.
С малыми затратами для себя
Как это сделать все шутя.

Таков он Гений-Лицедей.
Таков наш Праведник-Злодей.
Имея общих планов пять,
Он станет снова выбирать.
Как провернуть аттракцион,
Который так зовется – «звон».

Как шутку с жизнями людей
Так вывернуть, чтоб все добрей,
Культурней, просвещенней стали,
Чтобы о жизни не стонали.
Чтоб жизнь – как песня, как балет.
И чтобы до миллиона лет!


Рецензии
Будьте счастливы, Мари!

Владимир Ташпеков   26.01.2011 23:37     Заявить о нарушении
Благодарю

Мария Савелова   27.01.2011 13:49   Заявить о нарушении