Аллей кипарисовый запах

Аллей кипарисовый запах уносится в небыль,
Где лето прощалось под звёздами южных ночей.
Где рядом был ты, а может, и вовсе ты не был,
Как сладкий мираж утомлённых от Солнца очей.

Случайные капли дождя под лозой винограда
Нежданно друг к другу с тобой нас тогда привели.
И чайки нам пели о том, что всегда будем рядом
В овеянном пеной морской уголочке земли.

Мы слушали песни дельфинов в забытой лагуне,
Мы верили в сказку, что нам этот мир подарил,
Где тёплые ветры ласкали нас в нежном июле,
Где тихий закат нас своей красотою пленил.

Ты помнишь, как всё же безжалостно волны смывали
Следы на песке, что оставила я для тебя.
А с пирса медузы солёные слёзы глотали,
И  рядом сияли монеты, на дно уходя.

Аллей кипарисовый запах уносится в небыль
И в шуме прибоя легко растворилась мечта,
Где рядом был ты, а может, и вовсе ты не был,
А завтра из лета вернутся домой поезда...


Рецензии
Здравствуйте, Наталья! Очарование вечера на берегу моря! Мгновений красота! "Прибой немолчно трепетал. Дремало море..." http://www.stihi.ru/2011/06/05/7223 С уважением к Вам!

Георгий Мединцев   26.11.2013 11:30     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.