Приятно вспомнить

За плечами штатив, теодолит,
Нивелир, лента, рейка и другой реквизит...
Вот с таким снаряжением на работу ходили,
Топосъёмки в различных местах проводили.

По полям, по горам, по аулам и сёлам
Прошагали, немало, бригадой весёлой.
Ни мороз не страшил нас, ни солнечный зной.
Изыскатели - мы назывались с тобой.

Зачастую консервами в поле питались.
У костра звёздным небом, луной любовались.
Песня, другом попутным, нам верно служила,
Согревала сердцА и в мечту уводила.

Нам постелью служил часто спальный мешок.
Под мешком разнотравье иль сена пучок.
Были случаи разные и приключения...
Романтичная жизнь была, без сомнения.

Время кануло в лета... Всё это лишь было.
О прошедшем вчерашнем я чуть загрустила...
Тем ушедшим годам никогда не вернуться,
Но приятно хоть в памяти к ним прикоснуться.
 


Рецензии