Эльхан Зал

МОКРОЕ ТЕЛО ЖЕНЩИНЫ

Лягушки завершили свой концерт,
Жара глядит сквозь иву незнакомкой.
Антенны ловят отзвук звёзд и свет…
Стою под брызгами дождливой ночью звонкой.

Летучих мышей крылья тишину
Вдруг рассекли. Огни накрыли тени...
Прилипло тело женщины к окну.
Мысль о любви от страсти ночь разденит...

Влюбленному лишь ведом вкус любви
И одинокий пилигримм быть богом хочет...
Качнулись тучи. Шелест листьев. И
Глядят вдаль узкие, чернее ночи очи...

Прилипло тело женщины к окну.
Жара косится. Город пламя мечет.
Я под дождём стою... И страсть вдохнув,
Зажгёт Богиня вдруг любви все свечи...

Вот телевизор. Зебры на экране.
О Африка! Смуглянки взор средь ночи,
Как боабаба пламень, страстью ранит...
Грудь загоревшей антилопы...
Нет ни мочи
Спать вместе в этот зной, нет ни желанья...

Жара глядит сквозь иву. Ночью звонкой
Стою один, под дождь подставив руки...
Мой друг, всему конец придёт. Вот только
Бог запретил быть одному. Cам - одинокий...


Рецензии