а грусть с душой воюют вновь...

А грусть с душою объявили перемирие:
не нападает грусть – душа сняла шипы
с кольчугой. И в пустующей квартире мы
втроём скрываемся от бешеной толпы
тяжелых мыслей, озадаченно-назойливых,
о том, что было, будет иль не может быть…

Всё хорошо…но привкус крови пересоленной
никак не даст о прошлых глупостях забыть:
О НЕ-любви – хотя, казалось, вот – знамЕние…
О НЕ-предательстве -  ведь трус – всего лишь трус…
О Не-случившемся – и к лучшему, наверное –
Все эти НЕ в себя включает гадкий вкус.

Он на губах до сей поры остался, видимо,
От поцелуев тех, что были горячи…
Мы этим жаром строгих ангелов обидели
и подтолкнули их забрать у нас ключи
от Мира-Сказки, просто выгнав нас на улицу,
и повторив над нами тот эксперимент,
который ОН, заметив пару, что целуется,
давным-давно осуществил… В один момент
двоих счастливых – превратив в рабов случайностей,
лишив защиты, но оставив им любовь…

А в нашем случае, всё, видимо, печальнее
произошло… И грусть с душой воюют вновь…


Рецензии
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.