Умирающая деревня

Крышу уронив,
старая изба
сгорбилась у ив.
Горькая судьба.

Местной красоты
не окинет глаз.
В землю тарантас
навсегда увяз.

Брошены поля
и пустует ток.
Купол над землёй
как всегда высок.

Не стоят стога
на извивах рек.
Заросли луга,
видимо навек?

В мертвой тишине
некому рожать.
Рожь и серп в руке
некому и сжать.

Некому собрать
ягод и грибов.
Поднесь благодать,
климат не суров.

Рушится настил
и дверной проем.
Из последних сил
ждет хозяев дом…

июль 2009


Рецензии