Фил-я

Жизнь на планете Земля,настолько многогранна,что человеческий мозг,зачастую не может воспринять действительность за реальность и тогда все непонятное относится в область фантастики,но проходит время и то что вчера было фантастикой сегодня становится реальностью ибо цивилизация развивается.Общество людей делится не только по половому признаку.Оно делится на созидателей и потребителей.К обществу созидателей, как правило относятся бескорыстные,талантливые люди,которым интересен сам процесс созидания и которыми движет чувсто познания непознанного.Гениями их делает другая группа людей(потребители),что бы воспользоваться плодами труда первых,с максимальной отдачей для вторых.Кант очень точно описал это действие"Революцию-созидают гении,делают ее-фанатики,а пользуются плодами-паразиты".В своих высказываниях,я более либерален,чем он,хотя мои взгляды на жизнь достаточно консервативны.Я ничего не имею против такого мироздания.Сам Христос-созидая для людей,принимал мучения за грехи людей.Но в последние годы ,процесс миросоздания,принимает все более уродливые формы.Наметился дисбалланс-это когда первых,катастрофически не хватает,а вторых становится все больше и больше.А это может взорвать общество.История нам доказывает,что подобные процессы заканчиваются междуусобиецей,жесточайшим кровопролитием,причем в процесс братоубийства втянут только второй эшелон,который не смог поделить труды первого,между собой.У.А.В.


Рецензии