Сонет

В моей печальной, горестной судьбе
Ты - лучик света, ты моя отрада.
И наказанье для меня ты, и награда,
Я день и ночь мечтаю о тебе.

Мой век проходит в страсти и борьбе,
И только ты душе моей услада.
О, без тебя и солнца мне не надо!
Я больше не забочусь о себе.

Всё для тебя - мой разум, мысли, чувства,
Стихи мои и всё моё искусство.
Так сжалься надо мной, любовь моя!

Ты даришь мне мечту и вдохновенье,
Ведь в каждом новом чудном сновиденье
Твой образ милый ясно вижу я.

15.11.2010 г.


Рецензии