Скромная звёздочка Таня

Скромная  звёздочка Таня
Молча  глядит с высоты.
Над голубыми цветами
Помыслы неба чисты.

Свет неожиданный льётся
На голубые луга.
Жаль, что зима не сдаётся,
Сказку хоронит в снега.

Нынче пойду за цветами
По колее колдовской.
Скромная звёздочка Таня
Горестный шлёт непокой..

Вновь, обжигаясь в сугробах,
Буду брести наугад.
Знаю, в забытых чащобах
Сны голубые горят.

Сказка моя не устанет
Звать, и манить, и ласкать.
Скромная звёздочка Таня
Дарит душе благодать.

И  за узором морозным,
На потемневшем окне,
Странные женские звёзды
В гости приходят ко мне.
                Р.Маргулис


Рецензии
Очень красиво и мило! Тепло, светло и душевно! С самыми добрыми пожеланиями и Уважением, Люба.

Любовь Пластинина   26.01.2011 02:01     Заявить о нарушении