Он скромно называл себя Хранитель

Он скромно называл себя: "Хранитель",
И обещал всегда быть здесь, за правым,
А по ночам уверенно царапал
На сердце вензель свой, как на граните.

Что дорого спасенье обойдётся,
Об этом догадалась слишком поздно:
Ведь "Ангел" полагал вполне серьёзно,
Что, раз он есть, то ни к чему ей солнце.

Бесчеловечней всякого убийства
Итоги совершёнyых им спасений.
Мир страшных грёз забыт, остались тени
С ней запивать его уход игристым.


Рецензии