Хождение дятла

Из леса вышел дятел и… пошел!
Шел неуверенно, его слегка шатало.
Ему вослед – и молчалив, и зол –
стерильный лес смотрел…
Но это не мешало.

Зачем же не летел?..
Зачем, не оглянувшись,
уткнулся носом в снег и распластал крыла?..

Рассветный луч, скользя
и об него споткнувшись,
нелепо полыхнул –
и срезал два ствола.


Рецензии