Картина

Скользят шелка по тонкой, нежной коже.
Одна нога слегка обнажена.
Ты опускаешься ко мне на это ложе,
Хоть и законом не твоя жена.

На черном бархате горят все ярче звезды,
Расстаяли все свечи до конца.
Еще с утра нас разделяли время, версты.
От темной пристани до моего крыльца.

Ты бил коня своею острой шпорой,
И пел, под громкий стук подков.
Сел отдохнуть под шелестящей кроной,
Златые локоны представив средь шелков.

Теперь же ты в подножии кровати,
Ласкаешь томным взглядом нежный стан.
Забудь о принадлежности к высокой знати,
Я лишь твоя, пока звучит орган...


Рецензии