Когда уставшая Севилья

Когда уставшая Севилья
Гвадалквивир обнявши спит,
Луны блестящая мантилья
Дорожкой по воде бежит.

Тогда в неверной мари лунной
Проснется тень в аллее сада,
И на гитаре шестиструнной
Запричитает серенада.

И на балконе, где платан,
Слегка качнется тень другая...
Я так люблю тебя, Жуан!
И я... о, Анна, дорогая!

И через вечность тишины
Слова, по-прежнему, слышны.


Рецензии