В стельку, в лоскуты, и в доску!

     Репродукция  картины  В. А. Бугеро
     "Молодость  Бахуса"  из  Ramblera

Напивается  бондарь  до  бочки,
Математик - обычно  до  точки,
Пьёт  российский  пожарник  в  дымину,
А  железнодорожник - в  дрезину.

Хлебопёк  может  пить  до  коврижки,
А  лесничий  способен - до  шишки,
Журналист  пьёт  привычно  до  ручки,
А  электрик - до  полной  отключки.

Водке  конюх  отыщет  местечко,
И  напьётся  в  дугу  и  в  уздечку,
Музыкант  напивается  в  дудку,
Юморист - в  драбадан  с  прибауткой.

Плотник  наш  набирается  в  доску,
И  портной  упивается  в  лоскут,
А  сапожник,  уложенный  в  стельку,
В  опохмелку  уйдёт  на   недельку.

Гробовщик  будет  вусмерть  по  пьянке,
Дербалызнет  шофёр  до  баранки,
Врач - до  пульсопотери  у  сердца,
Дворник - этот,  конечно,  до  дверцы.

В  лобуды  могут  пить  лоботрясы,
День - деньской  за  столом  точат  лясы,
Скотник  пьёт  до  свинячьего  визга,
А  жених - от  шампанского  брызги.

Будет  вдребезги  пьяный  стекольщик,
На  халяву  хмельной - барахольщик,
Футболист  напивается  в  аут,
А  боксёр  после  ринга - в  нокаут.

Шахматист  напивается  в  пешку,
Клоун  хлещет  легко  и  с  усмешкой, 
Адвокат  может  пить  постатейно,
Коньяки  разбавляя  портвейном.

Химик  может  дерябнуть  в  осадок,
Размазня - до  прихода  в  упадок,
Оптимист  под  салатик  и  рыбу
Назюзюкаться  может  до  сшибу.

Повар  может  напиться  в  сосиску,
Огородник - в  лучок  и  редиску,
Пьёт  художник  от  скуки  и  лени ...
Лишь  поэтам  вся  пьянка - до Фени!


Рецензии
Я бесстрашно иногда - в дрезину
поутру выслушивая Зину ...

Александр Прохоров 2   27.02.2011 11:38     Заявить о нарушении
Спасибо за откровение, Александр! Зину выслушивать можно, но и надо помнить:

Под родною крышей легче жизнь прожить,
По призванью свыше деточек растить,
На крутых изломах верь в свою весну,
Как трубу у дома, береги жену!

Желаю Вам дальнейших творческих находок!
С уважением: Владимир.

Кондрат Припаркин   28.02.2011 00:57   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.