образА

Когда над колоннами стынет стон
                Я руки в карманы прячу
                Чтобы не видел совсем никто
                Побелевшие костяшки пальчиков.
Вдруг в голове чрезвычайный гул
                То мысль из угла в угол шагала
                Встала на руки, сделала колесо
                И заново в кровати плен впала…
И, лежа, следила за
                Ниже сидящими Образами,
                Смеялась и лихорадила, образА
                Просила подать и щепотку бодрости,
Бросала в пустоту возгласы..
                Выбросила в окно руки, достать старалась до
                Звезд точек, налепленных безмозгло и совсем криво
                Подарите мне подушку, одеяло и целую вечность, чтобы
                спать с милым!


Рецензии