Просветленный

В древности Великие Титаны
Чтобы не смешаться с духом рваным
Нас, людей решили отпустить
Кинули одних на лодке плыть.

Форма - содержанию помеха
Вместо содержимого - прореха
Вот и кажется нам всем, что мы серьёзны
При пятипроцентной занятости мозга

Тот кто выживет, то значит тот достоин
Выскочил оттуда, значит - воин!
Можно на того и посмотреть
Или ещё лучше - рядом сесть.

Вот живем всю жизнь при сдутых мышцах
Шепота Учителей не слыша
С сотни миллионов прокажённых
Выпадет какой-то просветленный.

Выживет, коли один в народной гуще
То при жизни, будучи пропущен
Жалкое влачит существованье
Тратя силы все на пропитанье

Как помрёт - тут сразу: "Он же гений"
Раз один на сотню покалений
Надо ж, проглядели, проморгали
Где такого взять ещё? Едва ли...

Тут и дифирамбы смертнославить
Почести - народная забава
И "друзей" притулится с десяток
Помер - значит друг! Теперь порядок.

Где ж вы были, други при живом?!
Сплети, убивали, топором!
А теперь он в вышине, в нирване,
На скамейке, парится, титаньей


Рецензии
Получилось два стиха в одном.
Но все равно неплохо

Веолея   26.01.2011 20:23     Заявить о нарушении